簡単メニュー。
2003年8月2日今日はぷいぷいでやった簡単な料理に挑戦。
肉団子のあんかけ。
肉団子を普通に作って、それに片栗粉を転がして衣をつけてから、油を大さじ5入れて肉団子を焼き揚げる。(焦がさないように気をつけなきゃ。)
その中に赤ピーマン、ししとうを入れて
水200cc入れて、味付けにポン酢大さじ3、砂糖大さじ2、トリガラスープの素大さじ1入れてふたをして煮込みます。
肉団子をいちいち揚げないで済むし、フライパンも一つで済むのでとっても簡単です。
ポン酢で味付けされてるので失敗もしないし。
ちょっと酢豚に似た味だから酢豚もこの方法で出来る〜なんて嬉しかったメニューです。
今度中に入れる野菜色々加えて再挑戦しようと思います〜。(^_^)v
肉団子のあんかけ。
肉団子を普通に作って、それに片栗粉を転がして衣をつけてから、油を大さじ5入れて肉団子を焼き揚げる。(焦がさないように気をつけなきゃ。)
その中に赤ピーマン、ししとうを入れて
水200cc入れて、味付けにポン酢大さじ3、砂糖大さじ2、トリガラスープの素大さじ1入れてふたをして煮込みます。
肉団子をいちいち揚げないで済むし、フライパンも一つで済むのでとっても簡単です。
ポン酢で味付けされてるので失敗もしないし。
ちょっと酢豚に似た味だから酢豚もこの方法で出来る〜なんて嬉しかったメニューです。
今度中に入れる野菜色々加えて再挑戦しようと思います〜。(^_^)v
コメント