簡単メニュー。

2003年8月2日
今日はぷいぷいでやった簡単な料理に挑戦。

肉団子のあんかけ。

肉団子を普通に作って、それに片栗粉を転がして衣をつけてから、油を大さじ5入れて肉団子を焼き揚げる。(焦がさないように気をつけなきゃ。)

その中に赤ピーマン、ししとうを入れて
水200cc入れて、味付けにポン酢大さじ3、砂糖大さじ2、トリガラスープの素大さじ1入れてふたをして煮込みます。

肉団子をいちいち揚げないで済むし、フライパンも一つで済むのでとっても簡単です。

ポン酢で味付けされてるので失敗もしないし。
ちょっと酢豚に似た味だから酢豚もこの方法で出来る〜なんて嬉しかったメニューです。

今度中に入れる野菜色々加えて再挑戦しようと思います〜。(^_^)v


コメント